28 января 2020, 09:24

В Каширском появится новый культурно-досуговый центр

фото: riavrn.ru
Стоимость работ оценили в 87 млн рублей

В Воронежской области появится культурно-досуговый центр за 87 млн рублей. Новый объект будет расположен в селе Каширское на улице Олимпийской,1б. Об этом сообщило  РИА Воронеж. Уже начаты  поиски подрядчика для разработки рабочей документации и строительства КДЦ.  Максимальная стоимость контракта, опубликованного на сайте госзакупок – 87,09 млн рублей. Победителя аукциона выберут в пятницу, 31 января.

Площадь земельного участка, отведенного под строительство центра, -  5 тыс. кв. м. Здание будет двухэтажным. На первом этаже разместятся:  вестибюль, помещения пожарного поста и кассира, зрительный зал на 248 мест и танцзал, санузлы, репетиционная комната, костюмерная, гримерная, инвентарная, гардероб, методический кабинет, архив, комната для общественных организаций и творческих вечеров.

Второй этаж отведут под кабинеты администрации, бухгалтерии, кружков народного творчества, изобразительного и декоративно-прикладного искусства, выставочный зал народного творчества, фотостудию, буфет и санузел для сотрудников.

Денежные средства будут выделены из федерального, областного и муниципального  бюджетов.

Завершить работы планируется  до 21 декабря 2020 года.

Напомним, в  рамках регионального проекта «Культурная среда» нацпроекта «Культура» в 2019 году в Воронежской области отремонтировали культурно-досуговые центры в Лискинском, Павловском и Рамонском районах. На 2020 год запланировано строительство двух центров в Грибановском и Каширском районах, а также завершение работ по возведению Дома культуры в бутурлиновском поселке Нижний Кисляй.

Добавим, что «Единая Россия» реализует партпроект «Культура малой Родины», целями которого являются обеспечение равного доступа граждан страны к культурным ценностям; создание условий для развития творческих способностей детей и талантливой молодежи через систему дополнительного художественного образования; поддержка и создание театров для детей и юношества.

Кроме того, проект предусматривает развитие и обновление материально-технической базы сельских клубов, Домов культуры  и школ искусств, а также поддержку творческих коллективов.