24 января 2020, 11:03

Партийцы Коминтерновского района навели порядок на братских могилах и воинских захоронениях

Мероприятия приурочены к 77-й годовщине освобождения Воронежа от немецко–фашистских захватчиков

В Коминтерновском районе в преддверии 77-й годовщины освобождения Воронежа от немецко–фашистских захватчиков  в рамках партпроекта «Историческая память» ведутся работы по очистке братских могил и воинских захоронений, а также прилегающих к ним территорий.

Сотрудники районного комбината благоустройства, партийцы и волонтеры приводят в порядок места скорби и поклонения, куда коминтерновцы придут почтить память павших воинов и возложить венки и цветы.

Секретарь местного отделения партии «Единая Россия», руководитель управы Коминтерновского района Юрий Бавыкин,  напомнил, что в самом крупном районе города – Коминтерновском располагается -  большое количество памятных мест. В их числе, мемориальный комплекс «Памятник Славы», братские могилы №3 и 4, расположенные на Коминтерновском кладбище, братская могила №5 на улице Шишкова, №291 на гражданском кладбище микрорайона Подгорное, а также  мемориал  «Мать Скорбящая», могила командира танкового взвода 181-й танковой бригады лейтенанта Николая  Белоглазкина, погибшего в боях за Воронеж, памятник «Подгоренцам, павшим на фронтах Великой Отечественной войны» и другие.

Партийцы привели в порядок территорию сквера «Их именами названы улицы», где также в рамках празднования Дня освобождения Воронежа пройдут патриотические мероприятия.

Добавим, что партийный проект «Единой России» «Историческая память» следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Свеча памяти» и многие другие.