24 января 2020, 13:24

В партийной приемной проконсультировали по вопросам пенсионных выплат

фото из архива voronezh.er.ru
Евгений Чертов провел прием граждан

В депутатском центре региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» в пятницу, 24 января, прием граждан провел председатель комитета областной Думы по образованию, науке и молодежной политике Евгений Чертов.

К парламентарию обратились две жительницы из Верхнехавского района, которые попросили помощи о взыскании алиментов с нерадивых отцов, которые уклоняются исполнения своего долга. Их обращения в правоохранительные органы результата не дали.

Депутат пообещал обратить внимание службы судебных приставов, подготовить официальный запрос по этому поводу и взял под личный контроль решение проблемы.

Пенсионерка из Воронежа, проживающая по улице Пирогова, поинтересовалась, на какие меры поддержки, в соответствии с социальными гарантиями, принятыми законодателями в новом году, она может рассчитывать. Женщине подробно разъяснили ее права, закрепленные в федеральном и региональном законодательстве.

Аналогичную консультацию получила еще одна заявительница, которой предстоит перерасчет пенсионных выплат.