24 января 2020, 16:54

Лукин: Совет Федерации готовит предложения по системному решению проблем развития страны

Сенаторы обеспечат качественную законодательную базу для реализации инициатив главы государства

Парламентская весенняя сессия открылась в Совете Федерации. Как сообщил сенатор от Воронежской области, член регионального Политсовета партии «Единая Россия» Сергей Лукин,  Верхней палате предстоит обеспечить качественную законодательную базу для реализации инициатив главы государства, обозначенных в Послании Федеральному Собранию.

«Основная законотворческая деятельность палаты регионов сосредоточена именно в рамках Комитетов СФ, при этом сенаторы концентрируются на выработке предложений по системному решению проблем развития страны», – подчеркнул  Лукин.

На весеннюю сессию 2020 года Комитетом СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера анонсирован целый ряд мероприятий, направленных на дальнейшее совершенствование законодательства в сфере строительства.

Одной из важнейших тем, над которыми в ходе весенней сессии 2020 года будет работать профильный Комитет, член Совета Федерации назвал обеспечение объектами инженерной инфраструктуры земельных участков, предназначенных для жилищного строительства.

По словам Сергея Лукина, необходима синхронизация инвестиционных программ естественных монополий и планов развития городов. Без опережающего развития инженерной инфраструктуры достичь необходимого роста объемов ввода жилья и выйти на показатели, предусмотренные национальным проектом, не представляется возможным. Эта проблема требует незамедлительного решения.

«В 2020 году Комитет СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера будет проводить работу по реализации задач, поставленных в Послании Президента России Федеральному Собранию. Современная государственная жилищная политика, оказывающая прямое влияние на формирование законодательства, требует уточнения приоритетов, управленческих подходов, существующих инструментов для достижения стратегических целей государства», – подчеркнул Сергей Лукин.