24 января 2020, 12:12

Хохольские единороссы проводят патриотическую акцию

Она приурочена к 77-й годовщине освобождения района и рассчитана на молодежь и школьников

К  77-й годовщине освобождения Хохольского района от немецко–фашистских захватчиков местное отделение «Единой России» инициировало патриотическую акцию в рамках проекта «Лицом к памяти». Рассчитана она на молодежь и школьников.

Как рассказала исполнительный секретарь местного отделения Партии Светлана Павленко, в рамках акции шкатулка с горстью хохольской земли из одного сельского поселения района передается в другое. К этому событию в местных школах организуют торжественные мероприятия.

«Ребята готовят концерты, проводятся линейки,  встречи с фронтовиками и тружениками тыла. Школьники заранее проводили различные исследовательские работы о военных годах, искали интересную информацию о местных жителях, воевавших и трудившихся в Хохольском районе в годы Великой Отечественной войны и на торжественных мероприятиях презентуют свои проекты»,- сообщила Павленко.

Также в рамках этой акции в районе издали брошюру «Дети войны», куда вошли воспоминания местных жителей.

Акция пройдет во всех сельских поселениях и завершится 9 мая на праздничном митинге, посвященном 75-летию Победы в селе Хохол.

«Патриотическое воспитание молодого поколения – это главная цель проводимой акции. Мы должны сделать все, чтобы подрастающие поколение не забывало о страшных событиях того времени и о мужестве наших земляков», - отметил  глава района, член  местного Политсовета «Единой России» Михаил Ельчанинов.