17 января 2020, 16:02

Эртильские партийцы подключились к «мусорной» реформе

Перед партийной организацией стоит задача разъяснить людям цели и задачи проекта «Чистая страна», важность экологической проблемы и необходимости сохранить природу края для будущих поколений

С начала нового года в Эртильском районе появились подвижки в реализации т.н.  «мусорной» реформы. Как рассказала ER.RU исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия»  Татьяна Поворова, в райцентре стальные контейнеры для сбора твердых коммунальных отходов заменили на пластиковые. Сбором и вывозом ТКО занимается региональный оператор «Вега». Мусор пока вывозят на полигон Аннинского района.

По словам инженера по охране окружающей среды (эколога) управления сельского хозяйства, члена  партии «Единая Россия» Евгения Попова, утверждены нормативы накопления твердых коммунальных отходов на территории региона. Для многоквартирных и индивидуальных жилых домов норматив одинаков и составляет 2,29  м3 (377,85 кг) в год на одного проживающего.

В свою очередь, управление по государственному регулированию тарифов Воронежской области установило тариф на услугу регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами для ООО «Вега».

«Перед партийной организацией стоит задача разъяснить людям цели и задачи «мусорной реформы», проекта «Единой  России» «Чистая страна»,  актуальность экологической проблемы и необходимость сохранить природу нашего края для будущих поколений»,- отметила Поварова.

Партпроект «Чистая страна» объединяет усилия Партии, органов власти, профессиональных экологов, общественников, экоактивистов, волонтеров для решения экологических проблем, ликвидации несанкционированных свалок, обеспечения граждан качественной питьевой водой, снижения уровня загрязнения воздуха выбросами промышленных предприятий. Актив партпроекта проводит системные мониторинги по соблюдению требований экологического законодательства, а также осуществляет партийный контроль за ходом реализации национального проекта «Экология». Пристальное внимание уделено реализации реформы ТКО, а также внедрению раздельного сбора отходов на территории России.