16 января 2020, 10:07

Каширцы с ОВЗ сдали нормы ГТО

Участники состязаний получили серебряные и бронзовые значки

В Каширском районе в рамках ежегодной Декады спорта и здоровья в спортивно-оздоровительном комплексе жители с ограниченными возможностями здоровья выполнили нормативы комплекса ГТО.

Как рассказала  исполнительный секретарь  местного отделения партии «Единая Россия» Надежда Усова, нормативы комплекса ГТО на бронзовые знаки отличия выполнили 13-летний Иван Прозоров из Колодезного и 14-летний Андрей Бурминский из Боево, на серебряный — 25-летний Владислав Зацепин из Каширского.

Ребята выполняли такие упражнения, как бег 30 м, сгибание-разгибание рук в упоре лежа на полу, наклон вперед из положения сидя на полу с прямыми ногами, поднимание туловища из положения лежа на спине, метание теннисного мяча, прыжок в длину с места.

Напомним, законопроект, касающийся внедрения комплекса ГТО, был поддержан фракцией «Единой России» в Государственной Думе. В Партии уверены, что новые нормы позволят увеличить показатель доли граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом, до 40% населения к 2020 году.

Для предоставления возможности по сдаче нормативов комплекса в Воронежской области создана система, в которую входят муниципальные центры тестирования, специально обученные специалисты и региональный оператор комплекса ГТО. Функционируют 44 центра тестирования, оснащенные необходимым оборудованием и работающие на базе современной спортивной инфраструктуры, созданной за последние годы.

В рамках национального проекта «Демография» в течение 2019-2024 годов планируется строительство на территории муниципальных районов  33 центров ГТО и иных физкультурных объектов.

К систематическим занятиям физической культурой и спортом будет привлечено  966 776 жителей региона, что на 37 804 тысяч больше чем в 2018 году.

Ключевые слова: ГТО, ЕР36, Каширскийрайон, Усова