Карта сайта
14 января 2020, 12:51

Поворинскую спортшколу олимпийского резерва капитально отремонтировали

фото: riavrn.ru
фото: riavrn.ru
Боевым искусствам обучаются около 140 ребят в возрасте от трех до 18 лет

В Поворино отремонтировали филиал спортшколы олимпийского резерва №33. На работы потратили 17 млн рублей из областного бюджета.

Как рассказала исполнительный секретарь  местного отделения партии «Единая Россия» Вера Кудрявцева, снаружи помещение облицевали и обновили входную группу. Деревянные окна заменили на пластиковые, поменяли основную часть отопления. Капитально отремонтировали один из залов для занятий.

«От имени родителей и воспитанников школы благодарю руководителя областного департамента физической культуры и спорта Владимира Кадурина, районную администрацию и лично Александра Леонова за помощь в ремонте. Теперь ребятам будет намного комфортнее тренироваться», –  сказал директор филиала спортшколы  Василий Еремин.

Ремонтные работы в спортшколе продлятся и в этом году.

Здание, где сейчас размещается поворинский филиал спортивной школы олимпийского резерва №33, построили в 1978-1982 годах. Во времена работы птицесовхоза «Поворинский» здесь располагался культурно-спортивный центр. Он опустел после того, как предприятие перестало существовать. Спортивная школа, где ребята занимаются самбо и дзюдо, разместилась в 2003 году. Здание официально является поворинским филиалом СШОР №33 с 2018 года.

Боевым искусствам в школе обучаются около 140 ребят в возрасте от трех до 18 лет. Воспитанники – неоднократные призеры областных, всероссийских, международных соревнований, кандидаты в мастера спорта.

Добавим, что «Единая Россия» реализует партпроект «Детский спорт», направленный на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом.

В Воронежской области общий объем финансирования на эти цели составил более 95 млн рублей, из них – более 17 млн рублей – средства регионального бюджета. Выполнен капремонт 93 спортзалов, перепрофилировано восемь аудиторий, оснащено спортивным оборудование и инвентарем 69 плоскосных сооружений. Активизирована работа спортивных клубов, которые действуют сегодня на базе 75% общеобразовательных организаций.

В 2019 году в рамках партпроекта в регионе было реконструировано и перепрофилировано 9 спортивных залов, создано 10 школьных спортклубов, построено 3 открытых плоскостных спортивных сооружения.

Ссылка для блогов