Карта сайта
14 января 2020, 14:17

Кантемировские партийцы поздравили родителей первенца

Счастливой семье вручили подарки

В 2020 году супругам Артему и Анастасии Садовниковым из Митрофановки Кантемировского района посчастливилось стать родителями первого ребенка года. Родители дали ей имя Вероника, что означает «победоносная». В  день выписки мамы и малышки из родильного отделения, молодых родителей пришли поприветствовать первые лица района, представители местного отделения «Единой России».

Глава района, член Политсовета Партии Владимир Покусаев благодарил супругов за вклад в статистику рождаемости: «Вопрос демографии у нас сейчас стоит на особом месте. Благодарим вас, что родили на нашей земле маленького человека. Надеемся, вы его правильно воспитаете, а государство вам поможет».

Счастливые родители в этот торжественный день получили подарки: постельный комплект, набор медицинских принадлежностей для ухода за ребенком в первые месяцы жизни и справочник молодой мамы. Руководитель районного управления социальной защиты населения Галина Бреславцева вручила супругам памятку по получению социальных выплат.

Как отметил исполнительный секретарь местного отделения «Единой России» Виктор Милещенко, подобные акции проводятся в районе постоянно. Он добавил, что в рамках партпроекта «Крепкая семья» кантемировские партийцы, депутаты всех уровней проводят много мероприятий по поддержке многодетных и малообеспеченных семей, детей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.

Партийный проект «Единой России» «Крепкая семья» направлен на укрепление института семьи и семейных ценностей. Безусловный приоритет – создание условий для благополучного детства, формирование и реализация программы мероприятий «Десятилетия детства». Кроме того, уделяется особое внимание поддержке молодых семей, семей с детьми, реализации демографических инициатив Президента России. Под контролем партпроекта и сокращение масштабов сиротства в стране. Так, оказывается содействие семейному устройству детей-сирот и помощь семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, ранее являвшихся сиротами.

Ссылка для блогов