9 сентября 2019, 12:23

Воронежские единороссы получили 95 мандатов из 110

Явка в регионе превысила среднюю по стране

В Воронежской области по итогам Единого дня голосования 95 мандатов из 110 достались представителям «Единой России», сообщил председатель региональной избирательной комиссии Сергей Канищев в понедельник, 9 сентября.

Всего в области проходили 16 избирательных кампаний в 10 районах – все в органы местного самоуправления. Работали 117 участковых избирательных комиссий. Все они произвели подсчет голосов к 0:40.

«Я считаю, что явка у нас высокая – 56,8%. По России в среднем 34%. Как обычно отличился Аннинский район – около 74%. Самая низкая явка в Поворинском районе – около 27,28%, – рассказал Сергей Канищев. – Сравнивать явку с прошлым годом не совсем корректно. У людей разная реакция на выборы президента, губернатора и представителей органов местного самоуправления».

Председатель региональной избирательной комиссии добавил, что серьезных нарушений во время выборов не было. На данный момент письменных обращений и жалоб в облизбирком не поступало.

«Мы благодарны всем воронежцам, которые вновь оказали поддержку кандидатам от «Единой России», тем самым проголосовав за дальнейшее динамичное развитие региона, за эффективную и успешную реализацию национальных и партийных проектов в сферах образования и здравоохранения, культуры и спорта», - об этом заявил секретарь регионального отделения Партии, председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов, комментируя предварительные итоги Единого дня голосования.

По словам лидера воронежских единороссов, такое доверие избирателей накладывает особую ответственность на избранных депутатов и глав поселений, которую нужно оправдывать ежедневной работой в интересах избирателей.

Со своей стороны заместитель секретаря регионального отделения, руководитель регисполкома «Единой России» Денис Бунеев отметил слаженную работу местных отделений Партии.

«Полученные высокие результаты в ходе Единого дня голосования достигнуты благодаря совместной и слаженной работе местных отделений «Единой России»,- резюмировал Бунеев.