6 сентября 2019, 16:34

Владимир Нетёсов принял участие в открытии международного фестиваля «Город-сад»

По словам спикера облдумы, лидера воронежских единороссов, фестиваль давно стал для воронежцев одним из любимых городских праздников

6 сентября состоялось торжественное открытие IX Воронежского международного фестиваля «Город-сад», который проходит на территории Воронежского центрального парка . В этом году международный фестиваль приурочен к Году Театра в России. Кроме того, для создания выставочных экспозиций участникам предложены дополнительные темы, которые связаны со знаковыми событиями региона – 85 лет со дня образования Воронежской области и 120 лет со дня рождения писателя Андрея Платонова.

Экспозиции фестиваля осмотрели губернатор Воронежской области Александр Гусев, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов, гости из Великобритании, Италии, Новой Зеландии, Швеции и Китая. Экскурсию по «городу-саду» провел руководитель департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области Алексей Карякин.

В соответствии с концепцией на территории парка организованы конкурсные сады, флористические экспозиции, арт-объекты, в том числе, традиционная площадка «Сено-солома» и «Этнохутор», площадка агропромышленного комплекса и эко-продукции, зона торговли и зоны отдыха.

«Фестиваль «Город-сад» уже давно стал для воронежцев одним из любимых городских праздников, где они могут увидеть много интересного, погулять всей семьей, пообщаться с друзьями и коллегами, чтобы зарядиться хорошим настроением и оптимизмом, – отметил Владимир Нетёсов. – В последние годы исполнительные и законодательные органы власти проводят большую совместную работу, направленную на то, чтобы создавалась комфортная городская среда и благоприятные условия для каждого человека, проживающего на территории региона. И Воронежский центральный парк, в котором проходит фестиваль, – один из примеров этой работы. На протяжении нескольких лет здесь велись масштабные работы по реконструкции, чтобы превратить парк и удобную зеленую зону отдыха для воронежцев всех возрастов».

Обширная интерактивная программа фестиваля предусматривает проведение тематических мастер-классов, презентаций, конкурсов, творческих встреч, намечена большая тематическая культурно-развлекательная программа.

В рамках выставочной части фестиваля среди участников традиционно проводился конкурс на соискание премии правительства региона за достижения в области зеленой индустрии. В этом году было предложено 10 номинаций. Так, для ландшафтных организаций, питомников, ботанических садов, специализированных и других заинтересованных организаций пройдет конкурс садово-паркового и ландшафтного искусства (номинации: малый выставочный сад и большой выставочный сад). А для детей и подростков в возрасте от 6 до 16 лет учреждена «Планета цветов». Награды победителям вручил глава региона.

За последние годы Воронежский международный фестиваль садов и цветов «Город – Сад» стал одной из лучших творческих площадок для демонстрации достижений садово-паркового искусства и флористического дизайна. В прошлом году мероприятие посетило порядка 280 тысяч человек.