Карта сайта
6 сентября 2019, 14:57

В Поворино открыли аллею Героев

фото: РИА «Воронеж»
фото: РИА «Воронеж»
В организации мероприятия активное участие приняли местные партийцы

В центре Поворино появилась аллея Героев. Торжественное открытие состоялось в пятницу, 6 сентября. На мероприятии присутствовали руководство района, представители ветеранской организации, школьники, общественники, местные единороссы и жители.

Как сообщил руководитель районной общественной приемной Партии Виктор Кудрявцев, на аллее установили 10 бюстов Героев Советского Союза и Социалистического труда.  Также территорию благоустроили и озеленили.

«К торжественному открытию приурочили митинг. А затем прошла церемония возложения цветов к установленным бюстам»,- добавил Кудрявцев. По его словам, в рамках партийного проекта «Историческая память» на Аллее Героев будут проводиться торжественные и патриотические мероприятия.

Напомним, что партийный проект «Единой России» «Историческая память» следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Свеча памяти» и многие другие.

Большое место в списке задач партпроекта «Историческая память» занимает приведение в порядок мемориалов и воинских захоронений, расположенных в сельских и городских населенных пунктах Воронежской области. Так, по инициативе фракции «Единой России» в областной Думе в бюджете Воронежской области на 2018 год были ассигнованы почти 23 млн рублей, чтобы софинансировать расходы муниципальных образований на ремонт военно-мемориальных объектов. Всего в регионе было отремонтировано более 430 памятников и исторических мемориалов, посвященных Великой Отечественной войне.

Ссылка для блогов