4 сентября 2019, 11:49

Ольховатские партийцы приняли участие в фестивале «Сахарная слобода»

Сегодня на предприятии работают более 600 местных жителей, сахарную свеклу в районе называют «кормилицей»

II межрегиональный фестиваль «Сахарная слобода» прошел в посёлке Ольховатка Ольховатского района. Там расположен один из старейших сахарных заводов в области, основанный помещиком Чертковым. Сегодня  на предприятии работают более 600 местных жителей, сахарную свеклу в районе называют «кормилицей», а сахар, из которого делают всевозможные сладости, является визитной карточкой  района.

Как рассказала ER.RU исполнительный секретарь  местного отделения партии «Единая Россия» Валентина Моисеева, на один день тихая, провинциальная Ольховатка стала яркой, красочной, шумной, захватывающей фестивальной площадкой, в рамках которой выступили хоровые и танцевальные коллективы Воронежской и Белгородской областей.

Торжественное открытие фестиваля состоялось на центральной площади парка культуры и отдыха. Слова поздравлений и право открыть фестиваль  было представлено главе Ольховатского муниципального района, члену местного политсовета «Единой России» Геннадию Берченко. Он поздравил земляков с праздником, пожелал всем счастья, семейного благополучия, уверенности в себе, в своих силах и в завтрашнем дне. Кульминацией открытия стал запуск в небо 185 шаров, в честь 185-летнего юбилея Ольховатского сахарного завода.

Для жителей и гостей поселка работали фестивальные площадки. Одной из самых популярных стала  «Свекольная скатерть-самобранка», где были представлены блюда и напитки из свеклы по старинным  русским рецептам.

На фестивале были подведены итоги районного фотоконкурса «Мой милый край, ты сердцу дорог» в номинациях «Сладкоежка», «Ольховатка в лицах», «Ольховатка – край Воронежский». Завершилось празднование большим праздничным концертом,  угощением в виде  огромного пятиметрового юбилейного торта и громогласными залпами салюта.