• voronezh.er.ru
  • Новости
  • В Нововоронеже открылась еще одна детская площадка благодаря местным активистам
3 сентября 2019, 14:03

В Нововоронеже открылась еще одна детская площадка благодаря местным активистам

В городе атомщиков работает 17 ТОС

В Нововоронеже, на улице Коммунальной 3, появилась детская площадка  благодаря активным жителям дома, создавшим ТОС «Цветущий».

Как рассказала ER RU исполнительный секретарь местного отделения «Единой России» Нина Янова, к открытию площадки приурочили целый праздник. Почетными гостями мероприятия стали член местного политсовета Партии, глава города Николай Нетяга, глава администрации Владимир Лещенко, первый заместитель главы города Михаил Иванов, консультант Ассоциации «Совет муниципальных образований Воронежской области» Александр Кнуров, депутаты Нововоронежской городской Думы, члены фракции «Единая Россия» Михаил Пышнограев и Елена Булатова.

«Первый ТОС в Нововоронеже появился в 2009 году, а сейчас их уже 17. И в настоящее время мы видим реальные результаты: во дворах появились детские и спортивные площадки, скамейки у подъездов, пешеходные дорожки и многое другое», -  отметил глава города.

Он поблагодарил жителей, которые принимают участие во всех этапах работы, и особо подчеркнул, что достигнутое – результат слаженной и дружной работы Ассоциации, городской администрации, жителей и депутатов. «Кроме того, в городе атомщиков создано сообщество активных граждан, направленное на вовлечение жителей во взаимодействие в решении вопросов местного самоуправления. Два движения взаимосвязаны общей целью и задачами», - добавил Нетяга.

Мероприятие получилось по-семейному теплым. Кульминацией праздника стала торжественная процедура разрезания ленточки, символизирующая открытие площадки. А потом были и концертная программа, и сказочные герои, игры и развлечения.

Напомним, на реализацию проектов ТОС по инициативе фракции «Единая Россия» из бюджета региона в 2018 году выделили 60 млн рублей. Средства распределили на конкурсной основе. Гранты выиграли 202 территориальных самоуправления из 31 района и трех городских округов Воронежской области. За три года из областного бюджета выделили 260 млн рублей. Господдержку получили 1329 проектов, направленные на благоустройство парков, скверов, детских площадок, территорий кладбищ, памятников и мемориалов, установку тротуаров и пешеходных зон, ремонт водопровода, благоустройство родников и колодцев, ремонт мостов и дорожного покрытия, установку освещения.

В этом году на реализацию общественно-полезных проектов в регионе выделили 90 млн рублей.