26 сентября 2019, 09:23

В Каширском районе построят пять площадок для воркаута

Инициатива развития уличной гимнастики принадлежит главе администрации района, члену регионального политсовета партии «Единая Россия» Александру Пономареву, который активно поддерживает различные спортивные начинания

Соревнования физкультурно-спортивного комплекса ГТО с элементами воркаута прошли в минувшие выходные на площадках в Каширском районе. В них приняли участие более 80 человек в возрасте от 10 до 45 лет.

Как рассказала ER.RU исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Надежда Усова, по условиям состязаний сельские поселения, команды которых набрали наибольшее количество баллов, получат финансирование на строительство площадок для уличной гимнастики.  В итоге лидерами стали Мосальское, Левороссошанское, Круглянское, Старинское и Боевское сельские поселения.

По ее словам, в этих населенных пунктах появятся спортивные площадки для уличной гимнастики — воркаута. Из районного бюджета на строительство выделят более 1 млн рублей.

Инициатива развития воркаута принадлежит главе администрации района, члену регионального политсовета партии «Единая Россия» Александру  Пономареву, который активно поддерживает различные спортивные начинания.

«Уличная гимнастика всегда была популярна среди подростков и юношей, так что у нас есть хороший потенциал для развития этого направления. Соревнования прошли в двух зонах, на базе Каширской и Колодезянской школ. Основу спортивной программы составили испытания комплекса ГТО III-VIII ступени, с добавлением упражнений уличной гимнастики. В показательных выступлениях участники из Левой Россоши и Мосальского продемонстрировали элементы воркаута: планш, ласточку, вис, перехваты одной рукой, силовые выходы и подъемы на турнике. Состав команд был разновозрастный, принять участие в соревнованиях приходили даже семьями, так что атмосфера была дружеской и азартной. Участники болели за своих и следили, чтобы соперники все выполняли правильно», - рассказала Усова.

По сумме баллов абсолютным лидером стало Мосальское сельское поселение.

«Даже самые простые элементы гимнастики требуют хорошей физической подготовки, — поделился впечатлениями от соревнований десятилетний Иван Ткаченко из Боево. — А еще тренируют не только тело, но и силу воли. Ведь никто не заставляет тебя — только ты сам. Здорово, что у нас появится новая спортивная площадка!».

Партийный проект «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом.