Карта сайта
25 сентября 2019, 16:51

В Калаче на горе Пеньковой открыли сквер

фото: РИА «Воронеж»
фото: РИА «Воронеж»
Проект, предоставленный Калачеевским районом, стал победителем в конкурсе Минстроя

В районном центре Калач на горе Пеньковой торжественно открыли сквер. На строительство потратили более 4,3 млн рублей. Напомним, ранее Калач и Острогожск стали победителями конкурса Минстроя на лучший проект создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях и получили средства из федерального бюджета.

Как рассказала секретарь первичного отделения, член местного политсовета «Единой России», глава Калачеевской городской администрации Татьяна Мирошникова, сквер расположили на бывшем пустыре неподалеку от школы №6. В нем сделали дорожки из природного камня, установили светильники, скамейки, урны, посадили деревья и кустарники. Для полива зеленой зоны провели водопровод. Также здесь оборудовали детский городок с песчаной площадкой и спортивную зону с прорезиненным покрытием, гандбольными воротами и волейбольной сеткой.

На мероприятие собрались представители власти, школьники, местные жители. Учащиеся и учителя Калачеевской СОШ выступили с праздничной программой и представили выставку творческих работ.

Добавим что, «Единая России» инициировала партийный проект «Городская среда», обеспеченный бюджетным финансированием всех уровней. Благодаря этому в Воронежской области в 2018 году новый облик получили 116 дворов и 31 общественная территория. Ранее, в 2017 году были благоустроены 147 дворов и 19 видовых мест. Проект направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан.

Ссылка для блогов