Карта сайта
23 сентября 2019, 10:18

Законопроект о горячем питании для учеников младших классов внесен в Госдуму

Документом вводится понятие «здоровое питание», закрепляются его основные принципы, конкретизируются особенности качественного и безопасного питания учащихся младших классов

Спикеры обеих палат российского парламента Вячеслав Володин и Валентина Матвиенко внесли на рассмотрение Государственной Думы законопроект об обеспечении горячим питанием школьников младших классов. Авторами инициативы также выступили руководители всех парламентских фракций.

«Законопроектом вводится понятие «здоровое питание», закрепляются его основные принципы, конкретизируются особенности качественного, а главное - безопасного питания учащихся младших классов», - цитирует спикера Госдумы ТАСС.

По его словам, нормами законопроекта четко определяются «обязательность обеспечения школьников горячим питанием». «Здоровье детей - приоритет и для родителей, и для государства. Мы должны обеспечить школьников полезным и разнообразным питанием», - подчеркнул Володин, заметив, что «идея была поддержана Президентом России и Правительством РФ».

В свою очередь, депутат Госдумы от Воронежской области, региональный координатор партпроектов «Здоровое будущее» и «Крепкая семья» Татьяна Сапрыкина заявила, законодательно закрепляется обязательное «нормирование обеспечения питанием детей в организованных детских коллективах, в том числе в школах и детских садах», для чего соответствующие нормы  устанавливаются в СанПинах. При этом органы региональной власти могут обеспечивать питанием детей в размере выше  установленных норм.

По словам парламентария, внесение законопроекта председателями палат парламента подчеркивает значимость этого вопроса и приоритет работы парламента в соотнесении с задачами, поставленными Президентом в Десятилетие детства.

Ссылка для блогов