23 сентября 2019, 11:09

Депутат облдумы вручил новое оборудование для Воробьевского музея

Чуйко: Музей должен стать не только хранилищем древностей, а частью современной культуры

Член регионального политсовета партии «Единая Россия», депутат Воронежской областной Думы Григорий Чуйко вручил новое оборудование для Воробьевского музея.

В свою очередь директор многофункционального центра культуры и творчества Воробьевского района Анна Завьялова рассказала, что парламентарий не первый раз оказывает практическую помощь местному музею.

В частности, ребята занимаются на 3D-принтере, подаренном депутатом. Теперь музей предоставляет экспозицию от ткацкого станка до новых технологий. Также учреждение получило от Чуйко ноутбук, витрины для размещения экспозиции, посвященной Великой Отечественной войне, проектор. Ранее подобное обращение поступило в общественную приемную местного отделения партии «Единая Россия».

«Благодаря нашему депутату, мы издали буклет о музее и районе в целом», - говорит  Завьялова.

Сотрудники музея при поддержке депутата посетили в Москве на ВДНХ выставку «История России». Часть идей, почерпнутых в ходе этой поездки, им удалось реализовать у себя в Воробьевке. На эту же экспозицию Григорий Чуйко помог организовать и экскурсию для  школьников, которые занимаются моделированием на 3D-принтере.

В настоящее время у сотрудников музея еще много новых задумок и инициатив. Они уверены, что депутат им поможет в их реализации.

«Музей должен быть не только хранилищем древностей, старины, он обязан стать частью современной культуры, важным элементом образовательного процесса, который помогает учащемуся стать личностью, формирует духовную культуру, способствует обретению идентичности», - уверен Григорий Чуйко.