20 сентября 2019, 14:18

В репьевском Краснолипье отремонтировали воинское захоронение

На работы потратили более 400 тысяч рублей

В Репьевском районе отремонтировали воинское захоронение, расположенное в 400 м от окраины села Краснолипье. Об этом сообщает РИА «Воронеж».

В военные годы в селе был полевой госпиталь. Умерших солдат хоронили на старом сельском кладбище, где сейчас и находится воинское захоронение. В 1963 году здесь  установили пятиметровый обелиск в виде пирамиды, увенчанной звездой. В 2012-м - провели небольшой ремонт и благоустройство.

Теперь же обелиск облицевали плитами из керамогранита, заменили звезду. Вокруг н на площади 40 кв. м выложили брусчатку. На памятнике закрепили композитную полимерную табличку с именами 22 бойцов Красной армии. По обе стороны от постамента установили гранитные подставки с исторической надписью.

Захоронение включили в перечень военно-мемориальных объектов региона. На работы из областного бюджета выделили более 375 тыс. рублей, из муниципального – около 42 тыс. рублей.

Напомним, партией «Единая Россия» реализуется  проект «Историческая память». Он следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне.

В Воронежской области в рамках партпроекта в 2019 году благоустроят девять воинских захоронений.