20 сентября 2019, 18:23

Коминтерновские партийцы подключились к акции «Не должно быть забытых могил»

Активисты приводят в порядок воинские захоронения

В Коминтерновском районе привели в порядок могилы и воинские захоронения, расположенные на мемориальном кладбище. Активист убрали  сухую траву, опавшую листву и поросли, бытовой и природный мусор, привели в порядок дорожки и прилегающую территорию.

Также  в городском микрорайоне Подгорное члены волонтерского движения школы №46 навели порядок у памятника «Подгоренцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны», где на плитах значатся 288 фамилий воинов, и  территорию мемориала «Мать скорбящая», расположенного вблизи школы.

Как прокомментировал руководитель управы Коминтерновского района, секретарь  местного отделения «Единой России» Юрий Бавыкин, патриотами не рождаются, ими становятся, в том числе совершая и такие благородные поступки.

Напомним, что партийный проект «Единой России» «Историческая память» следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Свеча памяти» и многие другие.