20 сентября 2019, 16:33

Единороссы в День города проведут награждение победителей регионального этапа Всероссийского фестиваля детского дворового футбола

Награды получат команды из Верхней Хавы и из Боброва

В Воронеже 21 сентября, в День города, на одной из площадок пройдет награждение победителей регионального этапа Всероссийского фестиваля детского дворового футбола, организованного в рамках партийного проекта «Единой России» «Детский спорт». Награды получат команды из Верхней Хавы и из Боброва.

Напомним, в соревнованиях принимали участие более 100 юных спортсменов. 5 команд девочек и 7 команд мальчиков.  Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель областной Думы Владимир Нетёсов ранее заявил, что  футбол  объединяет болельщиков и спортсменов не только в нашей стране, но и во всем мире, потому что все говорят на одном языке – языке футбола.

«Для нас проект «Дворовый футбол» нельзя назвать новым. Регулярно в регионе проходят соревнования, в которых принимают участие и дети, и ветераны футбола. Они популярны и пользуются большим успехом.  В регионе созданы все условия для занятий игровыми видами спорта – построены десятки современных стадионов, открыты футбольные поля, отвечающие мировым стандартам, огромное внимание уделяется повышению квалификации тренеров»,- подчеркнул лидер воронежских единороссов.

В свою очередь, председатель общественного совета партийного проекта «Детский спорт» в регионе Ольга Ортина заявила, что праздник футбола -  это часть масштабной системной работы, которую проводят единороссы в регионе по развитию детского спорта.

Победителями регионального этапа стали команда из Верхней Хавы (девочки) и из Боброва (мальчики).

«Единая Россия» реализует партпроект «Детский спорт», направленный на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом.