2 сентября 2019, 15:37

По инициативе павловских общественников в селе Гаврильск реконструируют мемориальный комплекс

На работы ТОС «Советский» получил грант в размере более 590 тыс. рублей

Мемориал участникам Великой Отечественной войны и воинам, погибшим в мирное время, реконструируют в селе Гаврильск Павловского района. Как сообщила глава сельского поселения Людмила Каруна, в ходе проведенных работ  мемориал перенесли к Дому культуры. Активисты ТОС «Советский» подготовили территорию, заложили фундамент. Площадку выложили брусчаткой. Мемориал облицуют гранитными плитами и обновят список участников Великой Отечественной войны.

В планах – установить барельеф солдат, звезды, а также на территории мемориала расположить скамейки, вазоны и урны. Работы планируют завершить в сентябре. «Реконструкция позволит увековечить имена погибших в мирное время воинов-односельчан. Теперь на мемориале появится имя героя-подводника, кавалера ордена Красной Звезды Николая Бурцева», – рассказала Людмила Каруна.

На работы ТОС «Советский» получил грант в размере более 590 тыс. рублей, администрация Гаврильского сельского поселения выделила более 157 тыс. рублей, местные жители и спонсоры предоставили более 440 тыс. рублей. Общая сумма проекта составила более 1,1 млн рублей.

Напомним, на реализацию проектов ТОС по инициативе фракции «Единая Россия» из бюджета региона в 2018 году выделили 60 млн рублей. Средства распределили на конкурсной основе. Гранты выиграли 202 территориальных самоуправления из 31 района и трех городских округов Воронежской области. За три года из областного бюджета выделили 260 млн рублей. Господдержку получили 1329 проектов, направленные на благоустройство парков, скверов, детских площадок, территорий кладбищ, памятников и мемориалов, установку тротуаров и пешеходных зон, ремонт водопровода, благоустройство родников и колодцев, ремонт мостов и дорожного покрытия, установку освещения.

В этом году на реализацию общественно-полезных проектов в регионе выделили 90 млн рублей.