Карта сайта
19 сентября 2019, 09:21

В Аннинской сельской школе построят две спортивные площадки

фото из архива voronezh.er.ru
фото из архива voronezh.er.ru
Из федерального бюджета на строительство выделено около 6,5 млн рублей, еще 79 тысяч — из районного бюджета по принципу софинансирования

В Никольской сельской школе Аннинского района построят сразу две спортивные площадки.  Это стало возможным благодаря участию в госпрограмме «Развитие физкультуры и спорта». Из федерального бюджета на строительство выделено около 6,5 млн рублей, еще 79 тысяч — из районного бюджета по принципу софинансирования.

Как рассказал исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Александр Распопов, строительство типовой универсальной спортивной площадки подходит к концу. Осталось установить баскетбольные щиты и положить крошку на асфальтовое покрытие. До конца месяца строители должны завершить работы на комплексе для подготовки и сдачи норм ГТО.  Здесь установят несколько перекладин различной высоты, шведскую стенку, различные снаряды и тренажёры.  

«Наши учащиеся школы постоянно занимают призовые места, участвуя в круглогодичной спартакиаде учащихся, — рассказывает директор школы Алла Губанова. — В Никольское на товарищеские встречи почти каждую неделю приезжают волейболисты и баскетболисты из ближайших сёл и Эртильского района. И мы ездит к ним. В школе три года назад создали клуб «Чемпион», в котором работают секции баскетбола, волейбола, настольного тенниса».

Активно участвуют никольцы и в сдаче норм ГТО. Только за прошедший учебный год его нормативы выполнили 32 школьника.

«В нашей школе любят физкультуру и спорт, — говорит учитель физкультуры Николай Бозюков, который здесь трудится уже 41 год. — Все 92 ученика посещают уроки физкультуры, никто по состоянию здоровья не имеет освобождения от них. Так было и раньше. Никольцы гордятся, что из стен этой школы вышли мастера спорта Вячеслав Спицын, Антон Барашков, Сергей Саликов, кандидаты в мастера спорта Дмитрий Лаптев, Алексей Свиридов, Игорь Копырин. Надеемся, что открытие новых спортивных сооружений позволит никольским ребятам успешно выступать на соревнованиях самого различного уровня, продолжая традиции земляков старшего поколения».

Партийный проект «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом.

Ссылка для блогов