Карта сайта
19 сентября 2019, 12:30

«Территория идей» поможет благоустройству сельских территорий

В Воронежской области стартовал конкурс на лучшую эскиз-идею

Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов 18 сентября принял участие в выездном заседании правительства Воронежской области в Воробьевском районе. Участники обсудили ход реализации программных мероприятий по благоустройству сельских территорий в рамках стартовавшего конкурса «Территория идей».

Желающие должны предложить эскиз-идею обустройства территории своего населенного пункта. Итоги конкурса подведут в декабре. Победители получат гранты на разработку проектно-сметной документации объекта обустройства по лучшей эскиз-идее.

С  2014 по 2019 год в рамках реализации госпрограммы Воронежской области удалось реконструировать парки, скверы, тротуарные дорожки, воинские захоронения – всего 950 объектов. Реализуются не отдельные проекты, а в целом общественные пространства, создается комфортная среда проживания.

Напомним, «Единая России» инициировала партийный проект «Городская среда», обеспеченный бюджетным финансированием всех уровней. Благодаря этому в Воронежской области в 2018 году новый облик получили 116 дворов и 31 общественная территория. Ранее, в 2017 году были благоустроены 147 дворов и 19 видовых мест. Проект направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан.

Ссылка для блогов