18 сентября 2019, 13:57

В Боброве пройдет фестиваль ГТО для инвалидов и людей с ограниченными возможностями здоровья

На базе Бобровской ДЮСШ прошел семинар-совещание, в ходе которого рассмотрен комплекс вопросов, связанных с проведением фестиваля Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) среди инвалидов и людей с ограниченными возможностями здоровья (I — XI ступень).

Как рассказал секретарь местного отделения партии «Единая Россия», заместитель главы администрации района по социальным вопросам Юрий Шашкин, в ходе проведения мероприятия, в работе которого приняли участие  представители районного общества инвалидов, были изучены методические рекомендации по организации и выполнению нормативов испытаний (тестов) для разных категорий инвалидности.

Эксперты познакомились с доступными спортивными объектами для подготовки и сдачи нормативов комплекса ГТО, побывали в спортивном и тренажерном зале, бассейне, стрелковом тире и стадионе.

«Большую помощь по привлечению людей с ограниченными возможностями здоровья к подготовке и сдаче нормативов ГТО оказала руководитель Бобровского общества инвалидов Татьяна Русанова, — отметил лидер бобровских партийцев. - По ее инициативе, вот уже несколько лет на базе нашей спортшколы создана группа, где под руководством тренера–преподавателя Александра Анучкина физкультурой и спортом занимаются более 20 человек с ограниченными возможностями здоровья».

По итогам совещания было решено провести муниципальный этап Фестиваля ГТО, который пройдет в Боброве в последнюю неделю сентября.

Напомним, законопроект, касающийся внедрения комплекса ГТО, был поддержан фракцией «Единой России» в Государственной Думе. В Партии уверены, что новые нормы позволят увеличить показатель доли граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом, до 40% населения к 2020 году.

Для предоставления возможности по сдаче нормативов комплекса в Воронежской области создана система, в которую входят муниципальные центры тестирования, специально обученные специалисты и региональный оператор комплекса ГТО. Функционируют 44 центра тестирования, оснащенные необходимым оборудованием и работающие на базе современной спортивной инфраструктуры, созданной за последние годы.

В рамках национального проекта «Демография» в течение 2019-2024 годов планируется строительство на территории муниципальных районов  33 центров ГТО и иных физкультурных объектов.