17 сентября 2019, 17:12

В партийной приемной помогли будущим пенсионерам определиться с новой профессией

С 16 по 30 сентября «Единая Россия» проводит тематические встречи по вопросам занятости, обучения, подготовки и переподготовки граждан старшего поколения

Тематический прием по вопросам занятости, обучения, подготовки и переподготовки граждан предпенсионного и пенсионного возраста прошел  на площадке региональной общественной  приемной  «Единой России», во вторник, 17 сентября. Его провели представители Центра занятости населения.

За помощью к приглашенным экспертам обратились воронежцы старшего поколения. Двое из побывавших на приеме рассказали, что не имеют высшего образования и хотели бы приобрести новые специальности, которые востребованы на рынке труда.  Заявители получили подробную консультацию.

В то же время прибывшие на постоянное место жительства в Воронеж женщины поинтересовались у экспертов, как повысить свои профессиональные навыки для продолжения их трудовой деятельности. Им подробно рассказали механизм переобучения.

Комментируя итоги приема, руководитель Центра занятости населения г. Воронеж Анатолий Куприянов отметил, что «сегодня среди лиц старшего возраста востребованы специальности с гибким графиком работы и не связанные с физическим трудом».

В свою очередь, заместитель секретаря регионального отделения «Единой России», руководитель региональной общественной приемной председателя Партии, депутат облдумы Татьяна Головачева,  напомнила, что в Воронежской области к участию в мероприятиях по профессиональному обучению и дополнительному профессиональному образованию лиц предпенсионного возраста в рамках госпрограммы «Содействие занятости населения» и федерального проекта «Старшее поколение» планируется привлечь около пять тысяч человек в течение ближайших шести лет.

«Общий размер финансирования оценивается в 340 млн рублей, в том числе федеральное финансирование составит 323 млн рублей, средства областного бюджета – 17 млн рублей», - резюмировала региональный парламентарий.

Напомним, с 16 по 30 сентября «Единая Россия» проводит тематические встречи по вопросам занятости, обучения, подготовки и переподготовки граждан предпенсионного и пенсионного возраста. Главная задача акции – не допустить снижения занятости, уровня жизни лиц пожилого возраста.