17 сентября 2019, 11:26

Каменские партийцы поддержали фестиваль народной музыки и песни «Сончинские перезвоны»

В номинации «Самая сладкая каша» единороссы заняли призовое место и получили диплом

В с. Сончино Каменского района прошел I межрайонный фестиваль народной музыки и песни «Сончинские перезвоны», приуроченный к 85-летию образования Воронежской области.

На форум прибыли творческие коллективы и отдельные исполнители из девяти районов Воронежской области: ансамбль народных инструментов «Донские россыпи» Павловского района,  народный вокальный ансамбль «Сельские зори» Грибановского района, фольклорный ансамбль «Малиновый звон» Россошанского района, народный ансамбль «Сказ» Рамонского района, фольклорный  ансамбль «Долинушка» Лискинского района, ансамбль «Ворожея» Ольховатского района, народный ансамбль «Фантазия» Острогожского района, народный ансамбль русских народных инструментов Бобровского района, народный детский ансамбль русских народных инструментов «Юность» Подгоренского района. И, конечно же, в концертной программе приняли участие коллективы и исполнители из Каменского района.

Творческая программа фестиваля получилась насыщенной и разнообразной. Кроме концертных номеров для гостей фестиваля работали различные тематические площадки: выставки мастеров декоративно-прикладного творчества; сельских подворий;  ярмарка «Медовый дворик»;   «Литературное варенье»; демонстрация продукции районных предприятий и организаций; конкурс «Ее величество – КАША!».

Каменские единороссы вместе со своим лидером Любовью Свистуновой также приняли активное участие в приготовление каши на костре. По общему мнению, блюдо удалось на славу: в номинации «Самая сладкая каша» партийцы заняли призовое место и получили диплом.

Кроме того, от местного отделения «Единой России» был вручен памятный сувенир победителям конкурса -  Дегтяренскому сельскому поселению.