16 сентября 2019, 13:33

В Коминтерновском районе прошли открытые уроки истории

Воспитание патриотизма, любви к своей великой стране, ее истории начинается с любви к родному краю, своему городу, микрорайону – отметил лидер районных единороссов

В Коминтерновском районе в рамках празднования 80-летия со дня образования района и ко Дню города у памятного знака «Их именами названы улицы района» в сквере с одноименным названием сразу для нескольких возрастных групп – малышей и подростков прошли интереснейшие и познавательные открытые уроки истории.

Организаторы постарались сделать так, чтобы для ребят это стало настоящим событием.

Мальчики и девчонки познакомились с историей Коминтерновского района, знаменитыми и выдающимися людьми, которые своим ударным трудом прославляли любимый район. Стоит отметить, что дети были не просто слушателями, а подготовили стихи и композиции, посвященные славным датам и героям Великой Отечественной войны.

Активными участниками открытых уроков истории стали воспитанники детских садов №160 и 186, школ № 8 и 18, студенты ВГТУ, сотрудники библиотеки № 4 имени Егора Исаева, а также фольклорный ансамбль «Беседушка».

В завершении собравшиеся почтили память защитников Воронежа, чьи имена носят улицы района и возложили цветы к памятному знаку.

Как отметил секретарь местного отделения «Единой России», руководитель управы Коминтерновского района Юрий Бавыкин, воспитание патриотизма, любви к своей великой стране, ее истории начинается с любви к родному краю, своему городу, микрорайону. В этом отношении значение проведенного мероприятия трудно переоценить.

Напомним, партией «Единая Россия» реализуется  проект «Историческая память». Он следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне.

Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Свеча памяти» и многие другие.