13 сентября 2019, 13:58

Подгоренские партийцы приняли участие в акции «Здесь был остановлен враг»

Мероприятие прошло в рамках партийного проекта «Историческая память»

Масштабная акция, посвященная годовщине освобождения района от немецко-фашистских захватчиков  «Здесь был остановлен враг», состоялась на берегу Дона в пгт. Подгоренский. В ней приняли участие ветераны, представители органов местного самоуправления, единороссы, молодогвардейцы, волонтеры.

К участникам мероприятия обратился  член регполитсовета  «Единой России»,  глава администрации муниципального района Роман Береснев. Он отметил, что в следующем году будет отмечаться большое и важное для нашей страны  событие – 75-летия Великой Победы.

«Сегодня мы восстанавливаем память о миллионах наших соотечественников, которые пали на поли брани, защищая интересы Отечества. Как бы кто ни пытался затушевать память о подвиге советских солдат,  она навсегда останется в наших сердцах», – сказал Береснев.

Со своей стороны исполнительный секретарь местного отделения  Партии Николай Краснобородько  отметил, что в районе активно реализуется партпроект «Историческая память».  Только в этом году в хуторах Большой Скорорыб и Самойленко будут отремонтированы воинские захоронения, которые капитально не ремонтировались около 60 лет. Сельская администрация проводила косметические работы, но фигуры начали разрушаться.  Сейчас постаменты облицуют плиткой, прилегающую территорию выложат брусчаткой.

В рамках госпрограммы Воронежской области «Содействие развитию муниципальных образований и местного самоуправления» из областного бюджета на работы выделили около 2,6 млн рублей. Ремонт планируют завершить к 20 сентября.

Партийный проект «Единой России» «Историческая память» следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Большое место в списке задач партпроекта занимает приведение в порядок мемориалов и воинских захоронений, расположенных в сельских и городских населенных пунктах Воронежской области. Так, по инициативе фракции «Единой России» в областной Думе в бюджете Воронежской области на 2018 год были ассигнованы почти 23 млн рублей, чтобы софинансировать расходы муниципальных образований на ремонт военно-мемориальных объектов. Всего в регионе было отремонтировано более 430 памятников и исторических мемориалов, посвященных Великой Отечественной войне.

Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Свеча памяти» и многие другие.