12 сентября 2019, 17:18

Владимир Нетёсов поздравил Екатерину Молодцову с юбилеем

фото:vrnoblduma
Лидер воронежских единороссов пожелал народной артистке Российской Федерации здоровья, оптимизма, творческих успехов и благодарных учеников

12 сентября секретарь регионального отделения, член Генерального совета Партии, председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов поздравил с юбилеем члена регполитсовета «Единой России», народную артистку Российской Федерации, почетного гражданина города Воронежа, заведующую отделением сольного народного пения Воронежского музыкального колледжа имени Ростроповичей Екатерину Молодцову.

Ученица великой Марии Мордасовой, солистка прославленного хора имени Массалитинова и ансамбля «Русская гармонь» Екатерина Молодцова, в прошлом сама выпускница этого музыкального колледжа (тогда училища), стояла у истоков создания отделения сольного народного пения – так, говорит артистка, воплотилась в жизнь ее мечта о создании воронежской школы народных певцов-профессионалов.

Сегодня ее выпускники успешно работают в Воронежском государственном академическом русском народном хоре имени Массалитинова, коллективе «Воронежские девчата», ансамбле песни и пляски Российской армии им. Александрова, а также в коллективах других регионов страны.

Владимир Нетёсов по приглашению Екатерины Молодцовой посетил музыкальный колледж, где в присутствии педагогического коллектива, выпускников разных лет и студентов поздравил народную артистку с 70-летием, вручил Почетную грамоту Воронежской областной Думы за заслуги в области культуры и искусства, а также большой вклад в воспитание подрастающего поколения, и пожелал здоровья, оптимизма, творческих успехов и благодарных учеников.

«Для меня главное, что русская песня живет. Я училась у Марии Мордасовой, нынешняя молодежь – у меня. Вот и выходит, что наши воронежские традиции продолжаются», – сказала Екатерина Молодцова.

Многие годы народная артистка России ведет активную общественную жизнь, является членом регионального политсовета Партии, занимается патриотическим воспитанием молодого поколения.

Артистка поблагодарила лидера воронежских единороссов Владимира Нетёсова и депутатский корпус регионального парламента за поздравления и поддержку учебного заведения.