12 сентября 2019, 15:38

Чуйко: В наших школах уже сегодня создается цифровая среда для будущего

Член регионального политсовета партии «Единая Россия», депутат Воронежской областной Думы вручил Воробьевской школе сертификат на приобретение лазерного принтера

В Воробьевской школе в этом году смоделировано пространство для занятий учащихся шахматами, 3D-моделированием, промышленным дизайном, LEGO-конструированием.  Также здесь  находится  школьная типография, где учащиеся выпускают газету.

По словам директора учебного заведения Людмилы Строевой, принтер необходим для кабинета центра цифрового и гуманитарного профиля «Точка роста».

««Точка роста» предполагает, как изучение некоторых предметов на уроках, например, на информатике, технологии, так и самостоятельные  занятия в коворкинг-центре, который  подразумевает специальную организацию мест для дополнительных занятий и кружков. При этом пространство смоделировано таким образом, что ребята находятся в одном помещении, но заняты каждый своим делом», - рассказала Людмила Строева.

«Эксперты Института развития интернета (ИРИ) и НИТУ МИСиС составили список уроков, которые появятся в школах будущего. Так, в их числе – web-дизайн, киберспорт, роботехника, VR-архитектура, анализ и работа с большими данными. Дело в том, что в перспективе нашей стране потребуются 1,5 - 2 млн IT-специалистов.  Поэтому «цифровое» обучение, цифровая среда должны создаваться в наших учебных заведениях уже сегодня», - полагает член регионального политсовета Партии Григорий Чуйко.