12 сентября 2019, 14:59

Бобровцы отличились в зональном этапе ГТО

фото: Бобровская районная газета "Звезда" №73
За право участвовать в финальных соревнованиях боролись шесть районов

В Бутурлиновке прошел зональный этап III Спартакиады Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) среди трудящихся Воронежской области. По словам секретаря местного отделения «Единой России», заместителя главы администрации  Бобровского района Юрия Шашкина, за право участвовать в финальных соревнованиях боролись шесть районов.

Мужчины и женщины от 18 до 70 лет состязались в беге на 2000  и  3000 м (соответственно), поднимании туловища из положения лежа на спине, наклонах вперед стоя на гимнастической скамье и сгибании и разгибании рук в упоре лежа на полу.

Честь Бобровского района достойно защитили преподаватель Хреновского лесного колледжа Светлана Чернова; учитель Хреновской школы № 1 Ольга Горохова; учитель школы-интерната для слабослышащих детей Ольга Никитина; директор аграрно-индустриального колледжа Николай Сорокин; сотрудник Бобровского мясокомбината Сергей Никитин; учитель Бобровской школы № 2 Сергей Уланов; учитель Образовательного центра «Лидер» Николай Мельник и инструкторы Бобровской детско-юношеской спортивной школы Светлана Рубель и Андрей Пустовалов.

В личном первенстве по сумме набранных баллов победу одержали Ольга Горохова и Сергей Уланов, Светлана Чернова стала второй. Андрей Пустовалов и Светлана Рубель показали лучший результат в «отжимании» — 85 и 48 разсоответственно. Третье место в беге на 3000 м завоевал Николай Мельник.

По итогам состязаний команда Бобровского района в упорной борьбе заняла второе место, уступив лишь хозяевам соревнований — команде Бутурлиновского района, третье место заняла команда Лискинского района.

Руководитель Центра тестирования ГТО, директор Бобровской ДЮСШ Владимир Уразанов пожелал нашим спортсменам успешного выступления в финальном этапе, где за право быть первыми будут бороться 10 команд муниципальных районов области и города Воронежа.

Напомним, законопроект, касающийся внедрения комплекса ГТО, был поддержан фракцией «Единой России» в Государственной Думе. В Партии уверены, что новые нормы позволят увеличить показатель доли граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом, до 40% населения к 2020 году.

Для предоставления возможности по сдаче нормативов комплекса в Воронежской области создана система, в которую входят муниципальные центры тестирования, специально обученные специалисты и региональный оператор комплекса ГТО. Функционируют 44 центра тестирования, оснащенные необходимым оборудованием и работающие на базе современной спортивной инфраструктуры, созданной за последние годы.

В рамках национального проекта «Демография» в течение 2019-2024 годов планируется строительство на территории муниципальных районов  33 центров ГТО и иных физкультурных объектов.