11 сентября 2019, 14:15

В Нижнедевицке благоустроят парк

фото: riavrn.ru
На площади 1,6 га установят изгородь, более десяти скамеек и более 20 фонарей

Благоустройство парка проведут в поселке совхоза «Нижнедевицкий» Нижнедевицкого района. Об этом сообщает РИА «Воронеж». На площади 1,6 га установят изгородь, более десяти скамеек и более 20 фонарей. Также оборудуют детскую игровую площадку. Сейчас строители делают пешеходные дорожки.

По словам главы сельского поселения Вячеслав Бойко, территория вокруг парка будет выложена  тротуарной плиткой,  отремонтирован памятник погибшим в годы Великой Отечественной войны землякам, для полива газонов проложат водопровод.

Благоустройство планируют завершить к 30 сентября. В рамках программы «Содействие развитию муниципальных образований Воронежской области» из областного бюджета на работы выделили около 6 млн рублей.

Напомним, «Единая России» инициировала партийный проект «Городская среда», обеспеченный бюджетным финансированием всех уровней. Благодаря этому в Воронежской области в 2018 году новый облик получили 116 дворов и 31 общественная территория. Ранее, в 2017 году были благоустроены 147 дворов и 19 видовых мест.

Проект направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан.