11 сентября 2019, 17:54

Партийцы поздравили кантемировцев с Днем района

На стадионе «Юбилейный»  гостей встречали мастера народного творчества и аниматоры на детских развлекательных площадках

91-я годовщину образования Кантемировского района и 277-летие р.п. Кантемировка широко отпраздновали местные жители и многочисленные гости масштабного праздника.

Член регионального Политсовета Партии, депутат Воронежской областной Думы Александр Пешиков в ходе торжественной части передал теплые слова поздравлений и самые наилучшие пожелания от лица лидера воронежских единороссов, председателя законодательного собрания региона Владимира Нетёсова.

Как сообщил исполнительный секретарь местного отделения «Единой России» Виктор Милещенко, на стадионе «Юбилейный»  гостей встречали мастера народного творчества и аниматоры на детских развлекательных площадках. Здесь же развернулись фотоиллюстрации, повествующие об истории и настоящем Кантемировского района, а местные поэты читали свои стихи.

Краеведческий музей пригласил старшее поколение и молодежь на планшетную выставку. На уникальных фотографиях, найденных благодаря поисковой работе в рамках проекта «Героям забвения нет», гости и жители поселка увидели ретро-фотографии, познакомились с биографиями земляков-героев Советского Союза и наиболее ярких представителей молдавского рода Кантемиров, владевшего землями нынешнего Кантемировского района.

20 новых образцов сельскохозяйственной техники (тракторы, зерноуборочные комбайны, самоходные опрыскиватели, грузовые тягачи, автоподъемники и самосвалы отечественных и зарубежных марок) представили для осмотра местные фермеры и хозяйства.

По уже сложившейся традиции яркое народное гуляние состоялось на выставке-ярмарке сельских подворий, у каждого из которых была своя изюминка. Райцентр пригласил всех на свой «Рыбацкий мираж» и угощал ухой. Бугаевское поселение создало площадку в стиле брендового мероприятия «Эх, картошечка, картошка!». А культработники Титаревского сельского поселения окунули всех в советское время, на прилавке у колоритной буфетчицы нашлись даже советские консервы и чай. По итогам смотра-конкурса победители были поощрены денежными сертификатами.

«Наш праздник традиционный и он проходит добродушно, хлебосольно, в национальном духе. Он сегодня не для всех, ведь многие работают в поле. Сейчас пик сельхозработ, но мы отдаем должное труженикам всех отраслей. Поэтому хочу выразить слова благодарности всем, кто работает на производстве, в промышленности, в сельском хозяйстве, учит и лечит наших жителей», - заявил глава Кантемировского района, член местного Политсовета Владимир Покусаев. Он  поблагодарил всех, кто работает на благо земли Кантемировской и пожелала здоровья, добра и мирного неба!

Красочным моментов программы стало шествие ТОСов райцентра. Около сотни неравнодушных граждан прошагали мимо зрительских трибун с яркими косынками и флажками триколора. ТОСовцы удивили не только своим ярким внешним видом, а и эмоциональным настроем. Шествие сопровождалось описанием «заслуг» каждого ТОСа в решении вопросов местного значения и опыта участия в конкурсах. Этим мероприятием организаторы хотели призвать жителей активнее создавать ТОСы на своих территориях.

Большой интерес вызвало выступление воспитанников Детско-юношеской спортивной школы. Своё мастерство представили воспитанники секций бокса, дзюдо, тяжелой атлетики, футбола, гиревого спорта. В ходе дневного праздничного концерта своими выступлениями порадовали детские и взрослые творческие коллективы района.

Вечером в сквере районного Дома Культуры праздничная программа продолжилась концертом муниципального духового оркестра, выступлениями вокалистов РДК, зажигательной дискотекой и салютом.