11 сентября 2019, 10:33

Детская площадка появилась в Аннинском районе благодаря ТОС

На реализацию проекта потратили 457 тысяч рублей

Участники ТОСа «Новокурлакский» в Аннинском районе  обустроили детскую площадку рядом со  школой. На реализацию своего проекта они собрали 457 тысяч рублей. Новокурлакский ТОС вошёл в число победителей регионального конкурса социальных инициатив и получил грант в сумме 392 тысячи рублей. Еще 43 тысячи выделила сельская администрация.

Как сообщил ER.RU исполнительный секретарь  местного отделения партии «Единая Россия»  Александр Распопов, ТОСовцы три года хотели воплотить именно этот проект.

«Нам хотелось, чтобы в селе была детская площадка, где дети могли бы поиграть на свежем воздухе, пообщаться с друзьями вне школы, прийти туда в выходной день с родителями»,- добавила руководитель ТОС Ольга Уразова.

Оборудовать площадку решили наиболее интересным для детей инвентарем. Работы начались с приготовления территории. Установили металлические двойные качели, качели «гнездо», карусель, игровой комплекс, домик теремок, балансир, горку, диван-качели, качалку-лошадку. Еще планируется сделать песочницу для самых маленьких,  установить скамейки и урны.

До конца сентября работы должны закончить.

Напомним, на реализацию проектов ТОС по инициативе фракции «Единая Россия» из бюджета региона в 2018 году выделили 60 млн рублей. Средства распределили на конкурсной основе. Гранты выиграли 202 территориальных самоуправления из 31 района и трех городских округов Воронежской области. За три года из областного бюджета выделили 260 млн рублей. Господдержку получили 1329 проектов, направленные на благоустройство парков, скверов, детских площадок, территорий кладбищ, памятников и мемориалов, установку тротуаров и пешеходных зон, ремонт водопровода, благоустройство родников и колодцев, ремонт мостов и дорожного покрытия, установку освещения.

В этом году на реализацию общественно-полезных проектов в регионе выделили 90 млн рублей.