11 сентября 2019, 12:57

Бутурлиновцы заняли 1 место по сдаче норм ГТО

фото: Бутурлиновская районная общественно–политическая газета ПРИЗЫВ №73
В зональном этапе спартакиады трудящихся области участвовали пять команд

Бутурлиновские спортсмены победили в зональном этапе III спартакиады всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» среди трудящихся Воронежской области.

Как рассказала исполнительный секретарь местного отделения «Единой России» Антонина Фурсова, соревнования прошли в парке «Лес Победы». Участники выполнили нормативы на пресс, отжимание из положения лежа, наклон вперед на гибкость, стоя на гимнастической скамье, пробежали кросс на два и три километра.

«Сейчас сделал 56 отжиманий. В моем возрасте, чтобы сдать норматив на золотой значок, надо сделать 30 отжиманий от пола, — сказал бутурлиновец Сергей Чебанов. — Специально к соревнованиям не готовился. Я деревенский человек, много работаю физически: кошу траву, сгребаю. Спортом специально занимаюсь крайне редко. В основном время уходит на работу, ведение домашнего хозяйства и семью.

Вторе место заняла команда из Бобровского района, третье — лискинцы.

В зональном этапе спартакиады трудящихся Воронежской области участвовали команды Бобровского, Бутурлиновского, Лискинского, Острогожского, Репьевского районов.

В команде могло быть до 10 участников. Результаты лучших трех спортсменов шли в зачетные баллы. Всего на старт вышли 45 человек.

Победителям и призерам спартакиады трудящихся вручены грамоты.

Напомним, законопроект, касающийся внедрения комплекса ГТО, был поддержан фракцией «Единой России» в Государственной Думе. В Партии уверены, что новые нормы позволят увеличить показатель доли граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом, до 40% населения к 2020 году.

Для предоставления возможности по сдаче нормативов комплекса в Воронежской области создана система, в которую входят муниципальные центры тестирования, специально обученные специалисты и региональный оператор комплекса ГТО. Функционируют 44 центра тестирования, оснащенные необходимым оборудованием и работающие на базе современной спортивной инфраструктуры, созданной за последние годы.

В рамках национального проекта «Демография» в течение 2019-2024 годов планируется строительство на территории муниципальных районов  33 центров ГТО и иных физкультурных объектов.