Карта сайта
10 сентября 2019, 10:23

Партийцы оценили ход реализации нацпроекта «Демография» в Новохоперском районе

Александр Вериковский отметил, что строительные работы идут строго в соответствии с намеченным графиком

Председатель Комитета Воронежской областной Думы по бюджетной политике, налогам и финансам, руководитель региональной контрольной комиссии  «Единой России»  Александр Вериковский по поручению секретаря реготделения Партии, председателя Воронежской областной Думы Владимира Нетёсова побывал с инспекционной поездкой  в Новохоперском районе.

На строительной площадке в селе Ярки парламентарий вместе с главой администрации муниципалитета, членом регполитсовета «Единой России» Виктором Петровым   осмотрел строящийся пансионат для одиноких пожилых жителей Воронежской области.

Работы на этом объекте началась три месяца назад и, по словам строителей, уже к концу 2019 года на нем возведут кровлю и приступят к отделочным работам. Первых постояльцев пансионат примет в 2020 году.

Вериковский отметил, что строительные работы идут строго в соответствии с намеченным графиком.

«Пансионат для одиноких пожилых  воронежцев, рассчитанный на 100 мест, строится в рамках нацпроекта «Демогарфия», а также благодаря федеральной и  региональной программам «Старшее поколение». Общий объем финансирования составляет порядка 240 млн рублей, - сообщил депутат облдумы. – Это будет современное здание, где с комфортом и под наблюдением медицинских и социальных работников смогут поселиться одинокие, нуждающиеся в уходе жители восточных районов нашей области».

Было отмечено, что пансионат будет укомплектован высококвалифицированными кадрами. Уже сейчас начались работы по подбору персонала. При этом специалистов будут привлекать как из числа жителей села Ярки, так и близлежащих населенных пунктов Новохоперского района. Прогнозируют, что открытие пансионата приведет к созданию 100 дополнительных рабочих мест.

Напомним, председатель «Единой России», премьер-министр Дмитрий Медведев  на XVIII Съезде поручил партийцам вести контроль за исполнением национальных проектов. Помимо выездов на объекты, проводятся встречи с избирателями, вырабатываются предложения по более эффективному выполнению поставленных задач, в том числе через разработку новых законодательных инициатив.

Как отметил лидер воронежских единороссов, председатель областной Думы Владимир Нетёсов, контроль за целевым освоением средств, выделяемых в рамках нацпроектов, будет многоуровневым. По его словам, общая задача – и на федеральном уровне, и на региональном: сделать все, чтобы не осталось ни одного проблемного объекта в части реализации нацпроектов, чтобы все значительные финансовые средства были использованы эффективно.

Ссылка для блогов