9 августа 2019, 15:55

В Коминтерновском районе поздравили с юбилеем ветерана ВОВ

90 лет отметил Митрофан Москалев участник ВОВ, защитник Воронежа, Почетный гражданин Коминтерновского района

В Коминтерновском районе 8 августа с  90-летним юбилеем поздравили ветерана Великой Отечественной войны, председателя Совета ветеранов ОАО «Электросинал» Митрофана Москалева.

Юбиляра поздравили руководитель управы Коминтерновского района, секретарь  местного отделения «Единой России» Юрий Бавыкин, заместитель председателя районного Совета ветеранов Иван Аксенов, представители общественных организаций Воронежа и области, местные партийцы.

Митрофан Москалев богат не только многочисленными наградами, но и крепкой семьей. Его жизнь сродни подвигу. Участник Великой Отечественной войны, защитник Воронежа, Почетный гражданин Коминтерновского района. Он был свидетелем варварской бомбежки городского сада Пионеров субботним днем 13 июня 1942 года, когда три вражеских бомбы унесли жизни 300 маленьких воронежцев.

По окончании войны Митрофан Федорович работал главным энергетиком завода «Электросигнал». По роду профессиональной деятельности участвовал в оснащении средствами связи Воронежского академического театра драмы имени Алексея Кольцова, театра оперы и балета, а так же в разработке и монтировании цветомузыкальной установки фонтана в Кольцовском сквере и установки звукового сопровождения «Реквиема памяти павших» на мемориальном комплексе Памятник Славы.

А сегодня, возглавляемая  Москалевым ветеранская организация ОАО «Электросигнал»  одна из самых крупных в районе и объединяет ветеранов войны и труда, тружеников тыла и людей, отдавших годы жизни флагману отечественного оборонного комплекса.