8 августа 2019, 17:22

Региональный этап Всероссийского фестиваля детского дворового футбола провели в Воронеже

Победители представят регион на всероссийском этапе в Санкт-Петербурге

ФОТОГАЛЕРЕЯ

В Воронеже прошел региональный этап Всероссийского фестиваля детского дворового футбола, организованного в рамках партийного проекта «Единой России» «Детский спорт». В соревнованиях приняли участие более 100 юных спортсменов. 5 команд девочек и 7 команд мальчиков. Эти команды победители первого - отборочного этапа Всероссийского фестиваля, который проходил в муниципальных районах области.

Как отметил руководитель управления физической культуры и спорта Воронежской области Владимир Кадурин, наш регион активно подключился к реализации этого  партпроекта.

«Фестиваль детского дворового футбола, который инициировала «Единая Россия» очень важное мероприятие и мы стараемся поддерживать такие направления. Эти акции прежде всего позволяют вовлекать мальчишек и девчонок в спорт. Это еще и пропаганда спорта, здорового образа жизни и популяризация футбола. В этом направлении идет поддержка и из федерального бюджета по поручению президента, в рамках федерального проекта «Спорт норма жизни» и нацпроекта  «Демография».  И на областном уровне идет масштабная работа, и  на уровне глав муниципальных районов. В частности, только в этом году в регионе будет построено 4 современных футбольных поля».

По словам председателя общественного совета партийного проекта «Детский спорт» в регионе Ольги Ортиной этот фестиваль, часть масштабной системной работы которую проводят единороссы в регионе по развитию детского спорта.

«Футболу уделяется большое внимание не случайно, это один из самых любимых видов спорта и у взрослых, и у детей. А проводя такие фестивали, мы даем ребятам возможность показать себя, ведь возможно это будущие чемпионы»,- подчеркнула Ортина.

Победителями регионального этапа стали команда из Верхней Хавы (девочки) и из Боброва (мальчики). Они будут представлять Воронежскую область на всероссийском этапе детского дворового футбола, который пройдет в Санкт-Петербурге. Победителям турнира вручены медали и кубки.

Со своей стороны секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель областной Думы Владимир Нетёсов добавил, что  футбол  объединяет болельщиков и спортсменов не только в нашей стране, но и во всем мире, потому что все говорят на одном языке – языке футбола.

«Для нас проект «Дворовый футбол» нельзя назвать новым. Регулярно в регионе проходят соревнования, в которых принимают участие и дети, и ветераны футбола. Они популярны и пользуются большим успехом.  В регионе созданы все условия для занятий игровыми видами спорта – построены десятки современных стадионов, открыты футбольные поля, отвечающие мировым стандартам, огромное внимание уделяется повышению квалификации тренеров»,- подчеркнул Нетёсов.

«Единая Россия» реализует партпроект «Детский спорт», направленный на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом.

В Воронежской области общий объем финансирования на эти цели составил более 95 млн рублей, из них – более 17 млн рублей – средства регионального бюджета. Выполнен капремонт 93 спортзалов, перепрофилировано восемь аудиторий, оснащено спортивным оборудование и инвентарем 69 плоскосных сооружений. Активизирована работа спортивных клубов, которые действуют сегодня на базе 75% общеобразовательных организаций.