7 августа 2019, 15:19

В Грибановском и Острогожском районах впервые прошли фестивали ТОС

фото: riavrn.ru
Активисты обменялись опытом, обсудили вопросы развития и сотрудничества

Фестивали территориальных органов самоуправления (ТОС) провели в Грибановском и Острогожском районах. Участие в мероприятиях приняли: депутат Воронежской областной думы, член фракции «Единая Россия», председатель областного общественного Совета по развитию ТОС, член правления общероссийской ассоциации ТОС Артем Зубков и заместитель и. о. директора ассоциации «Совет муниципальных образований Воронежской области» Андрей Гончаров, представители администраций районов и поселений, а также местные единороссы и сторонники Партии.

«В Острогожском районе фестиваль ТОС прошел 3 августа в селе Веретье. Сюда съехались активисты из 18 сельских поселений»,- рассказала исполнительный секретарь местного отделения и местной общественной приемной партии «Единая Россия» Татьяна Котлярова.

Десяти лучшим общественникам Артем Зубков вручил подарки, а глава администрации района, член политсовета местного отделения Партии Сергей Хорошилов отметил активистов ТОСов благодарственными письмами.

«В Острогожском районе высокий уровень работы ТОСов. В 2019 году общественники получили 19 грантов. Это лучший показатель по области, такую же результативность показали только россошанцы», – отметил Зубков.

4 августа общественники из Борисоглебского, Терновского, Поворинского, Новохоперского районов собрались в поселке Теллермановский Грибановского района. Гости посетили музей Корнаковского, попробовали кашу, приготовленную на полевой кухне, посмотрели выставки декоративно-прикладного творчества.

Активисты обменялись опытом, обсудили вопросы развития ТОСов и пути сотрудничества. По словам исполнительного секретаря Грибановского местного отделения и местной общественной приемной партии «Единая Россия» Сергея Ткаченко, в Грибановском районе действуют 37 органов территориального общественного самоуправления, объединяющие более 6 тысяч  человек. С 2015 по 2019 год гранты получили 49 заявок инициативных групп. С помощью ТОСов в район привлекли из бюджета области около 9 млн рублей.