Карта сайта
6 августа 2019, 18:04

В Воронежской области прошёл Всероссийский фестиваль «Во славу Бориса и Глеба»

Активное участие в мероприятиях приняли местные единороссы

С 3 по 6 августа в  Борисоглебске в седьмой раз прошёл  Всероссийский фестиваль русской словесности и культуры «Во славу Бориса и Глеба».

Основные его  мероприятия  направлены на поддержку и пропаганду творчества деятелей русской культуры, русских поэтов и прозаиков.  Поэтому  фестиваль привлекает внимание молодых авторов и видных представителей писательских организаций и научных кругов России, издателей и художников,  общественных деятелей и духовенство.

Торжественное открытие фестиваля состоялось 3 августа  в специально возведенном для праздника соломенном  городке «Князь-град».

Участников и гостей церемонии  приветствовали и пожелали плодотворной работы в дни проведения фестиваля  глава администрации Борисоглебского городского округа, и.о. секретаря  местного отделения партии «Единая Россия» Андрей Пищугин, глава городского округа, председатель Борисоглебской городской Думы, член фракции «Единая Россия» Елена Агаева, председатель Общественной палаты округа, член партии «Единая Россия» Татьяна Смолина, епископ Борисоглебский и Бутурлиновский Сергий.

В своем обращении Андрей Пищугин отметил: «Очень хотелось бы верить в то, что именно наше поколение не расплескает то наследие, которое нам досталось. Так как человек, который не помнит свое прошлое, не имеет будущего. А мы верим, что будущее у нас прекрасное, как и у всей страны. Но все четыре дня именно на площадках фестиваля мы будем славить нашу русскую речь, культуру и Борисоглебск. Пусть этот фестиваль процветает и живет долго-долго».

В этом году программа мероприятий фестиваля «Во славу Бориса и Глеба» – весьма обширна. Для детей – творческие конкурсы, викторины, художественные мастер-классы, встречи с детскими писателями, художниками-иллюстраторами и другими интересными людьми. Для молодёжи – концерты самых разных музыкальных коллективов, включая кавер-группу, возможность рассказать о себе и своём творчестве на музыкально-поэтической площадке «Открытый микрофон». Кстати, «Открытым микрофоном» воспользовались не только представители юного поколения, но и люди зрелого возраста.

В рамках Всероссийского фестиваля в «Князь-граде» состоялся ХIII фестиваль-конкурс сельских учреждений культуры Борисоглебского городского округа «Живая нить традиций», темой которого стала – «Разудалая ярмарка». По его итогам, активные участники фестиваля-конкурса были отмечены благодарностями Борисоглебского местного отделения партии «Единая Россия».

Особое внимание борисоглебцев и гостей города привлекла театральная площадка, на которой своё профессиональное мастерство продемонстрировали представители театральных трупп из различных городов -  Балашовский драмтеатр, Лискинский музыкально - драматический театр, ТЮЗ из Балаково, театральный коллектив «Артелька» из Саратовской области и Борисоглебский драмтеатр им. Н.Г. Чернышевского.

Интересным открытием для гостей фестиваля стали работы  фотовыставки «Я люблю свой город».

Организаторы порадовали  гостей и гастрономическими мероприятиями. В течение всех четырех дней фестиваля  работали  площадки «Культура русской кухни» и «Медовое счастье».

 А завершением   каждого из фестивальных  дней  стали концерты музыкальных групп и исполнителей из Москвы, Воронежа, Липецка и Тамбова.

Ссылка для блогов