29 августа 2019, 14:41

Каширские общественники благоустроили сельский парк и проложили велодорожки

На эти цели потратили средства областного гранта в размере 300 тысяч рублей

В Каширском районе ТОС «Солонецкий» выиграл в этом году грант 300 тысяч рублей. Активисты потратили средства на завершение благоустройства парковой зоны в селе Солонцы.

Как рассказала исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Надежда Усова, на полученные средства проложили из тротуарной плитки велосипедную дорожку шириной 1,2 м. Ее длина составляет 234 метра. Также были оформлены две входные зоны, установлены девять скамеек.

«На работы ушли деньги гранта - это 300 тысяч рублей, еще 32 тысячи - личные средства членов ТОС, администрация Старинского сельского поселения выделила 14 тысяч рублей на приобретение песка. А также районная  администрация добавила нам и еще трем ТОСам - победителям по 100 тысяч рублей. На них мы купили скамейки, две арки и газонокосилку»,- сообщила  активист ТОСа Наталья Лаврова.

В планах активистов осенью высадить новые деревья - взамен не прижившихся.

Кстати, для ТОС «Солонецкий» это уже четвертый грант, который им выделили за победу в областных конкурсах.

Напомним, на реализацию проектов ТОС по инициативе фракции «Единая Россия» из бюджета региона в 2018 году выделили 60 млн рублей. Средства распределили на конкурсной основе. Гранты выиграли 202 территориальных самоуправления из 31 района и трех городских округов Воронежской области. За три года из областного бюджета выделили 260 млн рублей. Господдержку получили 1329 проектов, направленные на благоустройство парков, скверов, детских площадок, территорий кладбищ, памятников и мемориалов, установку тротуаров и пешеходных зон, ремонт водопровода, благоустройство родников и колодцев, ремонт мостов и дорожного покрытия, установку освещения.

В этом году на реализацию общественно-полезных проектов в регионе выделили 90 млн рублей.