• voronezh.er.ru
  • Под Нововоронежем в шестой раз прошёл масштабный конноспортивный праздник
27 августа 2019, 11:34

Под Нововоронежем в шестой раз прошёл масштабный конноспортивный праздник

В организации мероприятия приняли участие местные партийцы

В селе Каменно-Верховка  прошёл VI конноспортивный праздник. Участие в соревнованиях  приняли наездники из Воронежской, Липецкой, Белгородской, Курской и Тамбовской областей.

Мероприятие было организовано при участии администрации городского округа города атомщиков, Нововоронежской АЭС,  местного отделения  партии «Единая Россия».

«Конноспортивный праздник стал традиционным, он очень полюбился нашим горожанам, его ждут весь год и приходят сюда целыми семьями, чтобы увидеть захватывающие состязания конников», – отметил член регионального политсовета «Единой России», депутат облдумы,  директор Нововоронежской АЭС Владимир Поваров.

В свою очередь,  исполнительный секретарь местного отделения Партии Нина Янова рассказала, программа включала четыре заезда для рысаков и три скачки на лошадях орловской рысистой и английской чистокровной пород, а также трюковое представление спортсменов конноспортивного клуба «Есаул» (г. Воронеж). Соревнования проводились на различные дистанции. Одной из самых зрелищных стала скачка, в которой мастерство показывали уже опытные всадники на лошадях самой резвой породы – чистокровных орловских рысаках старшего возраста.

«Любовь к лошадям у меня с детства. Сейчас уже не представляю свою жизнь без этих благородных и красивых животных. Сегодня мы с моим конём по кличке «Зрелый» заняли второе место, чуть-чуть не хватило до победы, но мы очень старались», – рассказал заместитель председателя правительства Воронежской области, член местного политсовета «Единой России» Сергей Честикин, постоянный участник соревнований.

Все желающие смогли также посетить выставку домашних животных, квадроциклов, посмотреть авиа шоу на сверхлёгких самолётах в исполнении группы пилотов «Борщёвские стрижи», послушать народный вокально-хореографический ансамбль «Любава» (г. Липецк), прокатиться верхом на лошади. В общей сложности праздник в этот день посетили более тысячи человек.