25 августа 2019, 09:27

В Каменском районе прошел фестиваль ГТО

Более 50 местных жителей поучаствовали в физкультурном празднике

В Каменском районе в спортивном комплексе «Здоровье» прошел  фестиваль ГТО. В мероприятии приняли участие более 50 местных жителей.

Как сообщила ER.RU   исполнительный секретарь  местного отделения партии «Единая Россия»   Елена Воронина, в спортивном празднике каменцы участвовали целыми семьями. 36 таких активистов от пяти до 44 лет сдавали прыжки в длину, подтягивание, отжимание и норматив на гибкость.

Самой активной и спортивной оказалась семья Коденцевых. Они не только поучаствовали в сдаче норм ГТО, но и показали  достойные результаты.

«Папа Сергей занял третье место в возрасте 40+ (VII ступень), дочь Юлия стала третьей среди 11-12-летних участников фестиваля (III ступень), сын Роман победил в возрастной категории 9-10 лет (II ступень)»,- пояснила Воронина.

По итогам сдачи ГТО были определены победители во всех заявленных группах.  Самому младшему участнику спортивных состязаний пять лет.

«До возраста сдачи норм ему еще год. Но он все равно захотел проверить свои силы. Юному спортсмену вручили грамоту как самому юному участнику фестиваля»,- добавила Воронина.

Напомним, законопроект, касающийся внедрения комплекса ГТО, был поддержан фракцией «Единой России» в Государственной Думе. В Партии уверены, что новые нормы позволят увеличить показатель доли граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом, до 40% населения к 2020 году.

Для предоставления возможности по сдаче нормативов комплекса в Воронежской области создана система, в которую входят муниципальные центры тестирования, специально обученные специалисты и региональный оператор комплекса ГТО. Функционируют 44 центра тестирования, оснащенные необходимым оборудованием и работающие на базе современной спортивной инфраструктуры, созданной за последние годы.

В рамках национального проекта «Демография» в течение 2019-2024 годов планируется строительство на территории муниципальных районов  33 центров ГТО и иных физкультурных объектов.