23 августа 2019, 15:53

Владимир Нетёсов направил приветствие участникам сельскохозяйственной выставки

В Новоусманском районе открылась межрегиональная выставка «Племенных сельскохозяйственных животных и животноводческого оборудования»

23 августа в Новоусманском районе открылась ХVI Межрегиональная выставка «Племенных сельскохозяйственных животных и животноводческого оборудования», считающаяся центральным событием для животноводческой отрасли не только Воронежской области, но и Центрального Черноземья. Приветствие участникам форума направил председатель Воронежской областной Думы, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Нетёсов.

«Агропромышленный комплекс Воронежской области является одной из системообразующих сфер экономики региона. В результате эффективной системы государственной поддержки, конструктивного взаимодействия органов государственной власти с инвесторами и производителями, а самое главное – добросовестного и самоотверженного труда сельских тружеников удалось добиться значительных успехов в этой сфере, в том числе в развитии современного животноводства», –  отметил в своем обращении спикер облдумы, лидер воронежских единороссов.

Он напомнил, что на протяжении многих лет наша область стабильно входит в пятёрку крупнейших аграрных субъектов страны, лидеров агропромышленного комплекса.

«Мы будем и дальше оказывать всемерную поддержку развитию животноводства на территории региона, поиску и внедрению прогрессивных технологий, в том числе на законодательном уровне», – подчеркнул Владимир Нетёсов.

Спикер поблагодарил региональных животноводов за преданность профессии, высокое мастерство и достигнутые результаты.

«Выставка имеет богатую и интересную историю, она стала ведущей демонстрационной площадкой современных технологий в животноводстве и племенном деле в Центральном федеральном округе, одним из важных компонентов обеспечения продовольственной безопасности нашей страны, – отметил в своем обращении Владимир Нетёсов.

Председатель законодательного собрания региона напомнил, что наша область не случайно входит в пятерку крупнейших аграрных субъектов страны, лидеров сельского хозяйства.

«Успеху агропромышленного комплекса региона способствует качественная законодательная база, которая постоянно совершенствуется в соответствии с реалиями времени. Развитие АПК, особенно, его стратегической отрасли – животноводства, является одним из приоритетов деятельности органов власти Воронежской области, в том числе областной Думы, – подчеркнул Владимир Нетёсов. – Мы будем и дальше оказывать всемерное содействие развитию животноводства на территории региона, поиску и внедрению прогрессивных технологий, поддерживать научные разработки в области селекции».

Участниками мероприятия в нынешнем году стали более 70 сельхозпредприятий Воронежской области и соседних регионов. На выставке представлено около 100 видов и пород сельскохозяйственных животных, зверей, птицы и рыб. Экспозиция также содержит широкий спектр техники и технологий для скотоводства, свиноводства, птицеводства и мелкого рогатого скота от ведущих компаний Черноземья. Здесь специалисты могут ознакомиться с новинками в области воспроизводства стада, содержания и ухода за животными, кормления и ветеринарии. Организаторы составили насыщенную и интересную культурную программу для гостей двухдневного мероприятия, дополнили профессиональными мастер-классами в различных сферах.

На выставку были приглашены около двухсот руководителей и ветеринарных врачей ведущих сельскохозяйственных предприятий  области, более 60 представителей районных органов управления АПК, специалисты регионального департамента аграрной политики, депутаты Воронежской областной Думы.

В течение трех дней гостям мероприятия будут представлены специальные тематические экспозиции, в том числе выставка племенных сельскохозяйственных животных и птицы. Также участники продемонстрируют в действии кормоприготовительную технику, оборудование для переработки продукции животноводства, новинки сельхозтранспорта. Дополнят экспозицию профессиональные мастер-классы по уходу за животными.