23 августа 2019, 14:58

Гриценко: Главная наша радость – это дети

Педагоги Подгоренского района выступили за уменьшение бюрократической нагрузки на учителей

Избыточная «бумажная» нагрузка и повышенная активность контролирующих органов усложняет организацию педагогического процесса. Необходимо законодательное утверждение на федеральном уровне единого перечня документов, в подготовке которых участвует учитель, чтобы избежать лишней отчетности. Такое мнение высказала директор Подгоренской СОШ №1, председатель районного совета народных депутатов, член партии «Единая Россия» Татьяна Гриценко.

«Почти 70% служебного времени директору школы и 50%  - учителю приходится тратить на заполнение различного рода отчетных бумаг, что конечно ненормально,- заявила она.  – Понятно, что количество запрашиваемых различными контролирующими органами документов выходит за рамки разумного».

По мнению Татьяны Гриценко, кардинально решить проблему вряд ли удастся, но было бы здорово, хотя бы частично снизить нагрузку с образовательного учреждения.

«Главная наша радость – это дети. В этом учебном году в школе появятся три класса первоклассников по 30 человек. Мы уже соскучились по занятиям, по живому общению с ними и ждем с нетерпением 1 сентября»,- резюмировала директор школы.

Напомним, «Единая Россия» объявила сбор предложений учителей по решению проблемы излишней административной нагрузки на педагогический состав.

Помимо встреч с депутатами и партийным активом на базе региональных дискуссионных площадок, свое мнение можно высказать по электронной связи. Содержательные предложения можно присылать на почту info@voronezh.er.ru

В обращении необходимо указать  ФИО, должность, а также данные для обратной связи.

Сбор предложений продлится с 20 августа до 28 августа. По итогам акции Партия подготовит предложения по изменению нормативной базы как на федеральном, так и на региональном уровне.