22 августа 2019, 11:02

В поселке Стрелица появилась многофункциональная спортплощадка

На эти цели в рамках инициативного бюджетирования выделили два миллиона рублей

В рамках программы  инициативного бюджетирования в поселке Стрелица Семилукского района открылась многофункциональная спортивно-оздоровительная площадка.

Как рассказала ER.RU  исполнительный секретарь  местного отделения партии «Единая Россия» Елена Сидоренко, детские и взрослые тренажеры, футбольное поле и волейбольная площадка расположились на территории местного парка, который, к слову, тоже реконструировали не так давно.

«Была очищена 1/8 часть зеленой территории, и на средства выигранного в областном конкурсе гранта установлен спортивно-игровой комплекс. ТОС «Содружество» реализовал проект «Парк начинается с детской площадки»», - добавила Сидоренко.

В этом году власти реализовали проект в рамках инициативного бюджетирования на сумму в два миллиона рублей. Предварительно очистив территорию от поросли и сухих деревьев, местные власти установили спортивные сооружения, фонари, качели, лавочки, отреставрировали две беседки. Дорожки замостили тротуарной плиткой. А на главной аллее разбили три клумбы. По периметру установили кованую ограду.

Цена реконструкции парка оставила в общей сложности порядка девяти миллионов рублей. Большую часть этой суммы выделили из областного бюджета. Софинансирование местного бюджета составило 920 тысяч рублей.