Карта сайта
22 августа 2019, 09:59

Депутат от «Единой России» оказала содействие в прохождении реабилитационного лечения инвалиду

Оксана Ярковая встретилась с жителями Рамонского района

Член регполитсовета партии «Единая Россия», депутат областной Думы Оксана Ярковая посетила Рамонь и несколько сёл района  и встретилась с местными жителями. Большинство вопросов, с которыми обратились рамонцы,  касались социальной поддержки.

Местный медработник  сообщила, что 1,5 года назад вступила в программу «Доступное жильё». Тогда сумму государственной помощи ей рассчитали в размере около 200 тысяч рублей. Участие в программе приходится подтверждать, но никаких сведений о сроках не предоставляют, рассказала женщина.  Она хотела бы узнать -  стоит ли вообще рассчитывать на получение сертификата.

«В 2018 году такую поддержку на приобретение жилья и улучшение жилищных условий получили около 150 человек. Помочь всем сразу невозможно, но очередь движется. А сумма индексируется из расчёта стоимости квадратного метра. Сведения о порядке формирования очереди можно узнать по письменному запросу»,- пояснила депутат.

79-летний пенсионер из хутора Красное перестал получать положенные ему, как инвалиду, выплаты из-за задолженности по оплате ТКО. Одновременно организация выставила ему к оплате долги прошлых лет за ТБО.

«С 2007 по 2017 год я вообще не получал никаких квитанций. Насколько такие действия обоснованны, я не знаю», -  пояснил депутату пожилой мужчина.

Ярковая разъяснила, что текущая задолженность за ТКО была погашена, поэтому социальные выплаты возобновятся. А по долгам за ТБО прошлых лет придётся разбираться отдельно.

Проблемы с получением средств реабилитации привели на приём инвалида второй  группы. Мужчина заявил, что необходимую продукцию ему приходится покупать самому и потом долго ждать возмещения.

«Для получения средств реабилитации приходится ездить в Воронеж. В декабре дали на квартал, а в следующий раз — только на два месяца», - пояснил гражданин.

Заявителю разъяснили подробный порядок получения средств реабилитации, а сроки обеспечения его всем необходимым обсудили с представителем Фонда социального страхования.

Три года назад сын жительницы Рамони получил спинальную травму и стал инвалидом первой группы. Сейчас мужчине требуется реабилитация, но в специализированные отделения его не направляют. В домашних условиях залечить образовавшиеся пролежни у пациента не получается, и это, как разъяснили медики, является единственным препятствием.

Парламентарий взяла решение вопроса под личный контроль. Уже есть договоренность, что врачи распишут подробный план лечения, проконсультируют родственников. При необходимости и с согласия пациента для прохождения курса лечения его могут госпитализировать.

После завершения приёма граждан благодарственное письмо за помощь нуждающимся в поддержке рамонцам пожилого возраста Оксане Ярковой вручил председатель районного Совета ветеранов. А жители Рамони Иван и Валентина Чирковы поблагодарили депутата за поздравления с семейным юбилеем в День любви, семьи и верности.

Ссылка для блогов