21 августа 2019, 14:04

В общественных приемных «Единой России» финиширует акция «Собери ребенка в школу»

фото ER.RU
Тысячи будущих первоклассников уже получили свои первые школьные наборы, особое внимание уделяется детям из районов, пострадавших от паводков

В региональных и местных общественных приемных Председателя Партии Дмитрия Медведева по всей стране завершается акция «Собери ребенка в школу». На сегодняшний день тысячи будущих первоклассников уже получили свои первые школьные наборы, собранные партийцами, рассказала председатель Комиссии Президиума Генерального совета «Единой России» по работе с обращениями граждан к Председателю Партии Галина Карелова.

«Акция «Собери ребенка в школу» в общественных приемных Председателя Партии проводится уже девятый год. Эта традиция с каждым годом привлекает все больше людей и расширяет свои границы», - подчеркнула Карелова.

По ее словам, в этом году во многих общественных приемных акция «Собери ребенка в школу» стартовала еще в начале лета. Это позволило заранее сформировать списки семей, нуждающихся в помощи; организовать тематические горячие линии; провести приемы с участием педагогов и представителей ведомств, занимающихся вопросами школьного образования; подготовить для детей в преддверии учебного года праздничные мероприятия.

В ходе акции сотрудники приемных вместе с добровольцами участвуют в благоустройстве школьных территорий, помогают инспектировать готовность школ к новому учебному году.

В прошлом году, отметила Карелова, приемные смогли помочь почти 45 тысячам семей. В основном это многодетные семьи, а также нуждающиеся, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. В этом году, подчеркнула она, особое внимание уделяется семьям в районах, пострадавших от паводков.

«Все наши приемные включены в эстафету помощи. Сейчас к нам обращается много добровольцев: они приносят тетради, наборы для рисования, пеналы, спортивные принадлежности, одежду. Огромное всем спасибо за помощь и поддержку, которую так ждут люди», – заключила Карелова.

В свою очередь, руководитель региональной общественной приемной Председателя «Единой России», заместитель секретаря регионального отделения Партии, депутат облдумы  Татьяна Головачёва отметила, что на протяжении нескольких лет партийные приемные Воронежской области принимают активное участие в проведении акции «Собери ребенка в школу».

«На сегодняшний день депутаты областной, городской дум  и волонтеры проводят активную работу по оказанию помощи нуждающимся. В центре партийного внимания находятся многодетные и малоимущие семьи, а также дети из групп риска»,- подчеркнула Головачева.

В некоторых районах региона школьники уже получили от партийцев подарки к учебному году. Это ранцы, рюкзаки, школьная форма, наборы первоклассников, книги и др. В других муниципалитетах детей  поздравят до 1 сентября.

«Хотелось бы отметить, что за летний период были выделены денежные средства, в том числе и из депутатских фондов на ремонт школ, приобретение необходимого оборудования. Это также является важным аспектом работы партийцев», - добавила Татьяна Головачева.