21 августа 2019, 17:19

Коминтерновские партийцы оказывают содействие в благоустройстве сквера в Воронеже

Новая зеленая зона появится в центре жилого квартала самого многочисленного микрорайона

В Коминтерновском районе приступили к благоустройству новой зеленой зоны. Сквер, названный в честь командира эскадрильи бомбардировщиков, Героя Советского Союза Виктора Хользунова,  будет разбит на улице Хользунова,21 «с».

Как рассказал секретарь местного отделения «Единой России», руководитель управы Коминтерновского района Юрий Бавыкин, в  настоящее время подрядная организация приступила к работам по вывозу порубочных остатков и выравниваю местности.

«Началу работ по благоустройству предшествовал ряд выездных совещаний, с участием всех заинтересованных лиц, как то представителей районной управы, подрядной организации и депутатского корпуса. При подготовке предложений по благоустройству сквера были учтены сложившиеся пешеходные участки  и зонирование территории. Сметная стоимость работ составляет порядка  двух млн рублей»,- добавил Бавыкин.

Земельный участок, фактически занимаемый зелеными насаждениями, располагается внутри жилого квартала, ограниченного Московским проспектом - ул. Беговой – ул. Хользунова - ул. Шишкова и находится в центре этого жилого микрорайона. Ранее это общественное пространство  никогда не благоустраивалось.

В новом сквере запланировано покрытие тротуарной плитки, установка скамеек, урн, а так же опор освещения. Проект реализуется при поддержке депутата Воронежской городской Думы, члена фракции «Единая Россия» Юлии Поповой.